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Barcelona se abre a la cocina nórdica

El barrio izquierdo del Eixample, ya tiene una nueva propuesta para los amantes de la cerveza y de los ahumados artesanales

Barcelona se está abriendo a la cocina nórdica, primero llegó Hëtta y ahora Olofson en el barrio izquierdo del Eixample.

"¿Montamos un bar?" esto es lo que pensaron tres amigos aficionados a la gastronomía y a las cervezas artesanas. Y así es como empezó la historia del primer bar especializado en ahumados artesanos y craft beers de Barcelona. El resultado es un nuevo concepto de restaurante bar inspirado en un pub irlandés, pero con el aroma de un smoke-house sueco.

Si te gusta la cerveza, esté será tu nuevo lugar favorito para tomarte la última del día con amigos, hacer un afterwork, o comer algo diferente durante el día; y por qué no disfrutar del fin de semana con una propuesta saludable y divertida.

Olofson te estará esperando con 12 tiradores de craft beers seleccionadas y 40 variedades internacionales embotelladas. ¿No está nada mal, verdad? Su estilo va desde una cerveza Hoppy Lager hasta cervezas más ácidas como las Lámbicas y otros diferentes estilos belgas.

A este toque distintivo hay que sumarle su producto estrella: los ahumados. Olofson ofrece 20 especialidades, que representan un 95% de la carta.

"Todos nuestros productos ahumados pasan por un proceso de diferentes marinados que pueden tardar entre seis horas y tres días. Después secamos unas 12 horas y ahumamos entre dos y 20 horas con madera de aliso y de manzano importado desde Suecia", señalan desde Olofson.

Aquí encontrarás propuestas desenfadadas como la caballa ahumada, marinada durante 48 horas y hecha con un proceso de ahumado en frío de 15 horas, con madera de aliso, y terminado de ahumado en caliente con madera. También, la costilla de ternera marinada con un rub de especias durante 24 horas y nueve horas de ahumado en caliente con maderas de manzano.

Recomendamos el salmón ahumado en frío 15 horas acompañado con la deliciosa salsa gravlax y los champiñones de París con mozzarella ahumada. Además del pastrami ahumado en nueve horas, con pan country rye bio, mostaza, salsa tártara y encurtidos.

No pierdas de vista sus postres, nosotros te sugerimos el brownie con nata ahumada. Es casero y está riquísmo. 

Olofson invita a quedarse, no solo por el barrio, siempre tan animado y vivo, sino también por una decoración transgresora, que ha ido a cargo de Antonio Iglesias, ex-escaparatista de Vinçon e interiorista.

Los contrastes de hierro, hormigón y madera con toques industriales casan a la perfección haciendo de él un lugar de visita obligada para saber qué está pasando en la gastronomía de la ciudad condal.

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